-Club Coyotes Team se encuentran listos para el Macro Regional
de los Juegos de la Conade.
Por: Gabriel Gómez Rodríguez
H. Zitácuaro, Mich. – Desde futbol y atletismo, diferentes atletas zitacuarenses se han adjudicado
campeonatos estatales, nacionales y mundiales en las últimas semanas. Uno de los premios más
importantes lo consiguió la atleta zitacuarense Karla Ximena Serrano Olivares, quien ganó el
primer lugar en la especialidad de 10 kilómetros, del Circuito Internacional de Marcha Podebrady
Race Walking 90, en la República Checa.
En futbol soccer tres zitacuarenses destacaron en el torneo de juegos magisteriales, evento
celebrado en el Estado de México. Adrián Rojas Suárez, Francisco Javier Pedraza Hernández y
Miguel Romero Zetina, fueron parte del equipo de futbol soccer campeón, dentro de la rama
varonil, categoría menor. Todos ellos titulares.
Por su parte, el deportista Sebastián Anaya Florencio, recién ganó campeonato estatal de
atletismo, representando a Zitácuaro. Consiguiendo ser uno de los atletas más rápidos del estado
de Michoacán, en la categoría sub 20 en 100 y 200 metros planos. Logró su pase al macro regional,
en el que se disputará un lugar para el campeonato nacional, donde sólo clasifican los 8 atletas
más rápidos del país.
Integrante del Club Coyotes Team, la atleta Alejandra Ferrer participó en los juegos magisteriales
en su etapa estatal, en el Estado de México, ocupando el segundo lugar en 400 metros planos.
Un dato importante, es que un grupo de 4 zitacuarenses tienen planeado asistir a los juegos Macro
Regionales de la Conade, a celebrarse en Tepic, Nayarit. Justa deportiva que se llevará a cabo del
21 al 24 de abril.
Todos ellos pertenecen al Club Coyotes Team, entre los se encuentra Aarón Mancilla, quien
participará en 150 metros, categoría sub16.
Elena Oregón, quien participará en 3 mil metros, dentro de la categoría sub 20. Alexa García,
también en 3 mil metros marcha, categoría sub 16 y Samanta Rivas, 5 mil metros marcha,
categoría sub18. Todos ellos asesorados por el entrenador Lenin Moreno.