Cesar Moreno de Zitácuaro se alza con la victoria en Ario de Rosales

-También triunfaron corredores de la región oriente.

Zitácuaro, Mich.- Destacada resultó la participación de pedalistas del municipio de Zitácuaro y la región oriente del estado, al obtener la victoria en varias categorías, dentro de la quinta fecha del campeonato estatal de ciclismo de montaña, que se realizó en Ario de Rosales. De Zitácuaro, Cesar Moreno Rivera logró su quinto triunfo de la temporada, en la categoría intermedios mayor.

Con la participación de 135 corredores, en las diferentes categorías, se corrió la quinta fecha puntuable. El escenario, la atractiva pista del cerro de San Miguel, de Ario de Rosales, con un trayecto de más de 5 kilómetros, que contó con un desafiante y atractivo trazado, con un 40 % de subida, así como 30 % de bajada y 30 % single track.

En lo que fue la participación de los ciclistas de Zitácuaro, destacó la victoria de Cesar Moreno Rivera, en la categoría intermedios mayor. Los 4 participantes eran de Zitácuaro: el segundo lugar fue para Roberto Pérez Romero, el tercer sitio lo ocupó Luis Felipe Muñoz Guerrero y el cuarto Luis Contreras Vázquez.

En la rama femenil, en la categoría avanzadas, Sofía Estrada Hernández conquistó el tercer escalón del pódium, adelante se colocaron corredoras de Ario de Rosales y Lázaro Cárdenas. En la categoría principiantes, Karely Ramírez y Claudia Rojas Arteaga finalizaron en la segunda y tercera posición respectivamente, la victoria fue para una corredora de Ario de Rosales.

En la rama varonil, en la categoría intermedios menor, Yair Colín Sánchez obtuvo el segundo lugar y Natanael Ortuño Cruz el cuarto sitio; mientras que en la categoría avanzados 40, Sergio Villegas Ramírez, logró el segundo lugar.

En tanto en la categoría elite, la victoria fue para Izaeth Correa Franco de Ciudad Hidalgo; en la categoria avanzados 20, el mejor fue Luis Nieves Gómez de Irimbo; Marcelino García Patiño, de Ciudad Hidalgo, se llevó la victoria en avanzados 30. También para Ciudad hidalgo fue la categoría juvenil Mayor, donde el mejor fue Luis Flores Correa.

La siguiente fecha del campeonato se realizará en la capital del estado, el próximo 20 de mayo.