Zitácuaro

Fue presentada como ciclista olímpica Fátima Hijar de Zitácuaro

-Buscará la medalla de oro en el campeonato panamericano y mejorar su posición en el mundial.

Zitácuaro, Mich.- Oficialmente la pedalista de Zitácuaro, Fatima Hijar Marín, fue presentada como la representante del país en los próximos juegos olímpicos de la juventud, a celebrarse en Buenos Aires, Argentina, durante el mes de octubre. Entre sus metas a lograr este año, la pedalista mencionó obtener la medalla de oro en el Campeonato Panamericano y mejorar su posición en la competencia mundial.

Fátima Hijar obtuvo la plaza olímpica durante la segunda etapa de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña  en Hermosillo, Sonora, tras tener una buena actuación en las pruebas de Short Track y Eliminator; ahora continuará con su plan de preparación y se alista para la tercera fecha del serial nacional, a disputarse en Allende, Nuevo León, los días 10 y 11 de marzo. Posteriormente estará en el Campeonato Panamericano,  en Pereira, Colombia (4 al 8 de abril), así como algunas competencias series junior, las cuales serán importantes para sumar puntos UCI rumbo al Campeonato Mundial en Lezerheide, Suiza (5 al 9 de septiembre).

Hijar Marín comentó que todas esas carreras le servirán de preparación para los Juegos Olímpicos de la Juventud; destacando que el objetivo en la justa continental, será cambiar la medalla de bronce que logró el año pasado en Colombia, y en el Mundial de Australia, mejorar la plaza 29.

“En el mundial espero mejorar el resultado del año pasado, donde tuve una pequeña caída que me retrasó y como no tuve mucha participación fuera del país, no pude arrancar en mejor posición. Espero entrar en un top 10”.

En total la pedalista contempla su participación en cerca de 14 competencias, entre nacionales e internacionales, previas a los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018; a donde acudirá con el objetivo de tener una buena participación: “Me siento muy contenta por haber logrado la plaza para estos Juegos. Estoy muy emocionada por representar al país, es un gran compromiso y vamos a entregar todo para obtener un gran resultado”, informó en conferencia de prensa, realizada en el Auditorio ODEPA del Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM), donde estuvo Pedro Cuervo, Jefe de Misión de la Delegación Mexicana a Buenos Aires 2018 y Darío Mora, Coordinador Técnico de la Federación Mexicana de Ciclismo.