Zitácuaro

Obtiene medallas de oro y plata paraciclista de Tuxpan

-Busca asistir a los juegos Parapanamericanos en Lima Perú.

Zitácuaro, Mich.- El paraciclista de Tuxpan Michoacán, José Ubaldo Garduño Zepeda, se consagró campeón nacional, al conseguir la medalla de oro en la prueba de ruta en la categoría C2, en los juegos nacionales deportivos sobre sillas de ruedas 2018, que se realizaron en el estado de Querétaro.

El nativo de Tuxpan, pero que representa al estado de Aguascalientes en eventos nacionales e internacionales, obtuvo además la medalla de plata en la prueba contra reloj. Con estos resultados pretende ser convocado a la selección nacional y buscar un boleto para los juegos Parapanamericanos, que se desarrollarán en Perú, el próximo año.

Primeramente tuvo participación en la prueba contra reloj, que consistió en recorrer 18 kilómetros, sobre el autódromo de la ciudad de Querétaro, que fue la sede del evento. Donde fue superado por el paraciclista representante del estado de México, el tercer sitio fue para Oaxaca.

Posteriormente en la prueba de ruta, Ubaldo se colgó la medalla de oro, tras recorrer 70 kilómetros, en un tiempo de 1 hora 55 minutos y 47 segundos. La plata fue para el estado de México y el bronce para Oaxaca.

Ahora continuará con su preparación, diariamente recorre las carreteras del oriente michoacano a bordo de su bicicleta. Habitantes y automovilistas de Tuxpan Zitácuaro y Ciudad Hidalgo, lo observan sorprendidos, como con una sola pierna practica el ciclismo.