Zitácuaro

Excelentes resultados para atletas de Zitácuaro en el selectivo estatal

-Representantes del equipo Coyotes lograron 31 medallas.

Zitácuaro, Mich.- El pasado sábado y domingo, en la unidad deportiva de Pueblo Nuevo, se llevó acabo la segunda etapa del selectivo estatal de atletismo, para conformar la selección michoacana que participará en la olimpiada nacional 2018. El saldo fue positivo para los atletas del municipio, el Club Coyotes logró imponerse en varias categorías y en total obtuvo 31 medallas.

La segunda etapa del selectivo estatal fue organizada por la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (CECUFID), con la coordinación técnica de la Asociación Estatal de Atletismo del Estado de Michoacán. Contando con la participación de 224 atletas, representantes de municipios como Uruapan, Tuzantla, Tancítaro, La Piedad, Uruapan, Zitácuaro, Morelia, Pátzcuaro, Maravatío, Ciudad Hidalgo y Áporo, entre otros.

En el caso de las Categorías Sub-16 y Sub-18, los atletas ganadores de las tres etapas selectivas lograrán su pase al evento regional y buscar su calificación a la Olimpiada Nacional, mientras que la  Sub-21 es  para acceder al campeonato Nacional Juvenil. El tercer y último filtro selectivo estatal está programado para los días 3 y 4 de marzo, en Morelia, mientras que la etapa regional se desarrollará del 22 al 25 de marzo, en Guadalajara, Jalisco.

Los integrantes del Team Coyotes, a cargo del entrenador Lenin Moreno Hernández, obtuvieron 31 medallas, de 45 atletas que participaron. Entre los más destacados se encuentran quienes ganaron en su categoría: Karla Ximena Serrano se impuso en 3000 metros de marcha, categoría sub 16; Monserrat Becerril fue la mejor en 5000 metros de marcha femenil, categoría libre; Ever Moreno ganó en los 100 metros planos, categoría infantil; Monserrat Herrera se impuso en los 400 y 800 metros planos, en la categoría sub 16; Gabriela Muñoz venció en los 1500 y 3000 metros, en la categoría  libre.

Dafne Aylin Galindez ganó en los 800 y 2000 metros planos, categoría sub 16; mientras que en la rama varonil, en la categoría sub 16, Marco Antonio Becerril fue el mejor en los 2000 metros planos. Aarón Mancilla fue el ganador en los 300 metros planos, categoría  escolar.