Zitácuaro

Logran victoria ciclistas del oriente en campeonato estatal

-La categoría elite fue ganada por pedalista de Ciudad Hidalgo.

Zitácuaro, Mich.- Continúa la actividad en la competencia estatal de ciclismo de montaña, con la realización, el pasado fin de semana, de la sexta fecha del campeonato estatal. Donde los buenos resultados para los ciclistas del oriente del estado continuaron, obteniendo varias victorias en distintas categorías.

Con la participación de 175 corredores, provenientes de todo el estado, desafiaron la pista de San José de las Torres, en la capital michoacana. La pista que contó con un trayecto de 6 kilómetros, con una trazada compuesta por un 40 % de subida, así como 30 % de bajada y 30 % single track.

En los resultados, destacada fue la participación de ciclistas oriundos de los municipios del oriente del estado; en la máxima categoría, la victoria correspondió a Izaeth Correa Franco de Ciudad Hidalgo; en la categoría avanzados 20, el mejor fue Luis Nieves Gómez de Irimbo; mientras que en avanzados 30, el ganador fue Marcelino García Patiño de Ciudad Hidalgo; Luis Javier Flores Correa se impuso en la categoría juvenil mayor, ciclista también del municipio de Hidalgo.

En tanto los ciclistas del municipio de Zitácuaro también se colocaron en el pódium dentro de sus respectivas categorías: Sergio Villegas Ramírez se alzó con la victoria en la categoría avanzados 40; mientras que en la rama femenil, Sofía Estrada Hernández ocupó el segundo lugar en la categoría avanzadas; karely Ramírez y Claudia Rojas Arteaga conquistaron el segundo y tercer lugar respectivamente en la categoría principiantes.

En la rama varonil, en la categoría intermedios menor, Yahir Colín Sánchez logró el segundo lugar; Natanael Cruz Ortuño, luego de sufrir una ponchadura concluyó en el lugar 12; en la categoría intermedios mayor, Cesar Moreno Rivera, Luis Contreras Vázquez y Roberto Pérez Romero, se colocaron en segundo, tercero y cuarto lugar respectivamente.

También participaron Alberto Pérez Salazar en la categoría principiantes mayor, finalizando en el cuarto lugar y en la categoría avanzados 20 Abiud Nájera González consiguió el decimo lugar.